Бодров-старший вошел в жюри Венецианского кинофестиваля

Российский режиссер Сергей Бодров-старший вошел в состав жюри 66-го Венецианского кинофестиваля, который пройдет со 2 по 12 сентября, сообщает РИА Новости.

Бодров стал последним, седьмым членом жюри фестиваля, председателем которого стал обладатель двух "Золотых львов" режиссер Энг Ли. Помимо них, оценивать программу фестиваля в Венеции будут актриса Сандрин Боннэр (Sandrine Bonnaire) из Франции, американский режиссер Джо Данте (Joe Dante), сценарист из Индии Анураг Кашьяп, а также итальянская сценаристка и режиссер Лилиана Кавани (Liliana Cavani) и рок-музыкант Лучано Лигабуэ (Luciano Ligabue).

В основной конкурс Венецианского фестиваля вошло 23 фильма, в том числе картина "Дорога" (The Road) с Шарлиз Терон и Вигго Мортенсоном в главных ролях и итальянская лента "Двойной час" (La Doppia Ora), главную роль в которой исполнила российская актриса Ксения Раппопорт.

Российские фильмы в основную программу не попали, но, как сообщалось ранее, в программу Orrizonti, которая ответственна за новые тенденции в мировом кино на фестивале, включен совместный проект режиссеров Петра Буслова, Ивана Вырыпаева, Алексея Германа-младшего, Кирилла Серебренникова и Бориса Хлебникова "Короткое замыкание", а также картина Александра Сокурова "Читаем блокадную книгу".

В 2008 году фильм Алексея Германа-младшего "Бумажный солдат" получил на фестивале "Серебряного льва" за лучшую режиссуру и приз "Osella" за операторскую работу. "Золотой лев" достался картине Даррена Аранофски "Рестлер" с Микки Рурком в главной роли.

ИсточникGloss7 августа 2009, 11:04

В центре внимания: Сергей Бодров

В центре внимания

Сергей Бодров

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх