Книга рекордов Гиннеса стала похожа на кулинарную

Фрикадельку размером с напольный глобус изготовили мексиканские повара накануне премьеры мультфильма «Переменная облачность, возможны фрикадельки». Кулинарное шоу состоялось 4-го августа в городе Канкун. О состоянии облачного покрова в этот день очевидцы не сообщают, но возможность фрикаделек была доказана сполна.

Проведя на кухне 20 часов, повара отеля Ритц-Карлтон выдали на-гора фрикадельку весом 49,5 килограмма – самое большое изделие из фарша, которого когда либо касался зуб человека. Арбитр книги рекордов Гиннеса зафиксировал достижение – сначала на бумаге, после с помощью ножа и вилки. Рекордную фрикадельку попробовали гости, включая Анну Мингеллу, вице-президента студии Сони Пикчерс.

«Когда мы рисовали наш мультфильм, создание огромных фрикаделек, их внешнего вида и звука, с которым они ударяются о землю, доставило нам немало веселья, -- прокоментировала Анна Мингелла, не отрываясь от тарелки. – Теперь мы еще и знаем, каковы они на вкус».

В фильме «Переменная облачность, возможны фрикадельки» еда проливается из туч после того, как изобретатель Флинт Локвуд случайно запускает в небеса аппарат по превращению воды в провизию. Погодно-кулинарную аномалию (град из фрикаделек и макаронные торнадо) ему приходится укрощать вместе с девушкой по имени Сэм Спаркс, ведущей погоду на местном телеканале. В украинский прокат семейная приключенческая комедия выходит 22 октября.

Gloss10 августа 2009, 13:58

В центре внимания

Облачно, временами фрикадельки

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх