На кинофестивале в Выборге покажут неизвестный фильм о Викторе Цое

В субботу, 15 августа, пройдет всероссийская киноакция памяти лидера группы "Кино" Виктора Цоя, погибшего в автомобильной катастрофе в 1990 году. В рамках акции в цифровых кинотеатрах 30 городов России покажут документальный фильм "Последний герой. 20 лет спустя" Алексея Учителя.

Кроме того, новый "Последний герой" вошел в официальную программу XVII фестиваля российского кино "Окно в Европу" в Выборге. Кинокартину начали снимать еще при жизни Цоя, когда никто не знал, что уготовила ему судьба. Фильм был создан в 1992 году, но никогда не демонстрировался в широком прокате, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-центр кинофестиваля.

"Для показа на большом экране компания "Невафильм Emotion", которая является дистрибьютором "Последнего героя", провела работы по реставрации изображения и фонограммы. Картина была переведена с кинопленки в цифровой формат", - рассказал сотрудник пресс-службы.

"Последний герой" - документальный фильм о жизни легендарного музыканта. В фильме снимались его родственники, друзья, близкие. В кинокартину вошли отрывки из фильмов с участием Цоя, любительские съемки, концертные выступления.

В Москве "Последний герой. 20 лет спустя" будет показан в кинотеатрах "Киносфера" и "Художественный". Кроме того, в рамках акции перед началом кинопоказа пройдет акция по сбору подписей зрителей кинотеатров в поддержку инициативы внесения имени Виктора Цоя во Всемирный зал славы рок-н-ролла в Кливленде, отмечает NEWSmusic.ru.

ИсточникGloss10 августа 2009, 14:21

В центре внимания: Виктор Цой, Алексей Учитель

В центре внимания

Виктор Цой

Алексей Учитель

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх