Семен Фарада попал в больницу

Народный артист России Семен Фарада уже несколько дней находится в одной из подмосковных клиник. У 75-летнего актера диагностировано воспаление легких.

"Скорая помощь" забрала актера из дома, где он живет со своей супругой Марией Витальевной, и доставила в военный госпиталь, где врачи подтвердили предварительный диагноз "пневмония".

Врачи делают все возможное, чтобы артист, известный миллионам зрителей по фильмам "Чародеи", "Гардемарины, вперед!", "Человек с бульвара Капуцинов", поправился и как можно скорее вернулся домой, сообщает ИА "Росбалт".

Напомним, что последние девять лет Семен Фарада не снимается в кино. В 2000 году актер, многие годы живущий с искусственным клапаном в сердце, перенес обширный инсульт, повлекший нарушение речи. Спустя полтора года артист сломал шейку бедра. Последовали три операции, а затем второй инсульт. За последнее время Фарада сменил более десяти больниц.

Отметим, что в мае 2009 года из государственного бюджета было выделено 15 миллионов рублей для оказания помощи Семену Фараде, Николаю Караченцову, Вячеславу Невинному и другим актерам из разных городов страны.

Все это время за больным актером ухаживает преданная ему супруга Мария Витальевна. Она говорила в своем интервью: "У него много друзей самых разных профессий - от работников химчистки до водопроводчиков. Они приходят и часто спрашивают: "Маш, тебе трудно?" Что я могу им ответить? Семен очень много добра сделал людям - доставал квартиры, освобождал от армии, открывал офисы, выступал бесплатно в детских домах… Когда он был нужен, его все любили… А сейчас у людей другие заботы".

ИсточникGloss10 августа 2009, 18:07

В центре внимания: Семен Фарада

В центре внимания

Семен Фарада

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх