Счета создателей "Стиляг" арестованы по иску ВГТРК

Арбитражный суд Москвы арестовал счета кинокомпании режиссера Валерия Тодоровского "Красная стрела" по иску ВГТРК, пишет газета "Коммерсант". ВГТРК требует от "Красной стрелы" вернуть 134 миллиона рублей доходов от фильма "Стиляги", в создание которого телекомпания вложила более 300 миллионов рублей.

О претензиях ВГТРК на половину продюсерских доходов фильма и на компенсацию ущерба от несогласованных с телекомпанией расходов на продвижение "Стиляг" стало известно в середине июля 2009 года. В частности, ВГТРК не устроило участие в рекламной кампании "Первого телеканала", отмечают источники газеты.

Позднее арбитражный суд удовлетворил иск ВГТРК к "Красной стреле". Также стало известно, что в середине апреля был удовлетворен иск от ООО "Буги" о взыскании с кинокомпании 350 миллионов рублей. По данным издания, обе эти фирмы принадлежат одному владельцу - кинокомпании "Квид", а "Буги" была создана в процессе создания "Стиляг" для перевода на ее счета средств от инвесторов.

В рамках разбирательства был наложен арест на 84 миллиона рублей продюсерских сборов, которые прокатчик кинофильма не успел перечислить "Красной стреле". Арест этих средств собирается оспаривать ВГТРК, отмечает "Коммерсант".

"Стиляги" вышли в прокат в конце декабря 2008 года, бюджет фильма превысил 600 миллионов рублей. Окупиться "Стиляги" не смогли - по оценке "Бюллетеня кинопрокатчика" сборы картины составили 453 миллиона рублей. Продюсерский доход фильма составил 180 миллионов рублей.

ИсточникGloss12 августа 2009, 10:15

В центре внимания: Валерий Тодоровский, Стиляги

Фильм: Стиляги

В центре внимания

Валерий Тодоровский

Стиляги

Стиляги

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх