Пьер Ришар мечтает сыграть Короля Лира

Российский зритель полюбил «высокого блондина в черном ботинке» сразу после выхода на экран в 1972 году одноименного фильма. Потом были «Не упускай и вида», «Игрушка», «Папаши», «Укол зонтиком» - и с каждым новым фильмом наша любовь к Ришару только крепла. Хотя амплуа актера не менялось на протяжении десятилетий – всегда он играл обаятельного, застенчивого чудака, с которым постоянно случаются нелепые истории.

А когда он приехал в Москву, оказалось, что и в жизни Ришар почти такой же как и на экране. Взлохмаченный, чертовски обаятельный, не держит дистанцию ни со зрителем, ни с журналистами, а главное – очень рассеянный.

Он мог потерять ключи от гостиницы, слегка опоздать на встречу, но эти милые недостатки лишь подчеркивали его достоинства. Даже то, что он выбрал местом жительства комфортабельную баржу, причаленную к берегу Сены, придавало ему французского шарма.

В Россию Пьер Ришар приезжал неоднократно. Он был гостем кинофестивалей в Москве и в Ханты-Мансийске. Он сыграл в российской музыкальной комедии "Парижане» учителя труда, кузнеца с говорящей фамилией Кувалдин ", который мастерит у себя в сарае копию Эйфелевой башни.

Съемки, кстати, проходили в Тамбове, где приезд Ришара произвел фурор. Он привозил в Москву своих сыновей-музыкантов, которые давали здесь джазовый концерт. И частенько наносил визит с красавицей женой-бразильянкой.

Но ни разу не попал в скандальную историю, что, например, случалось с его другом популярным артистом Жераром Депардье. Потому что – аристократ, не только по складу характера, но и по происхождению.

Ришар регулярно занимается спортом, играет в большой теннис, почти не курит и не пьет вино, хотя сам его производит. И по-прежнему считает, что лучше умереть на сцене, чем на больничной койке.

Осенью выйдет на экран картина «Виктор», в которой Ришар блеснет в необычном амплуа – проходимца. Недавно он написал свою третью книжку «Почтовые откровения». А мечта всей жизни сыграть короля Лира и Дон Кихота – пока остается не воплощенной.

- По возрасту я к этим ролям уже готов, - с юмором признается Ришар.

Мы желаем любимому актеру, чтобы этот факт оценили и режиссеры.

ИсточникGloss14 августа 2009, 16:22

В центре внимания: Пьер Ришар

Пьер Ришар

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх