Роберт Редфорд займётся покушением на Линкольна

Учитывая интерес Роберта Редфорда к политике, выбор его нового проекта не станет сюрпризом.

The Conspirator расскажет историю Мэри Суратт, принимавшей участие в заговоре против Авраама Линкольна. Таким образом, Редфорд опережает Стивена Спилберга, который также планировал фильм о Линкольне.

Хозяйка постоялого двора в Вашингтоне, Мэри Суратт симпатизировала конфедератам и снабжала оружием убийцу Линкольна Джона Уилкса Бута и его подельника Дэвида Херолда. После покушения, Бут и Херолд наведались к Мэри в её таверну, откуда продолжили свой путь на юг. Сын Суратт также был причастен к заговору. Единственная женщина среди заговорщиков, Мэри стала первой женщиной, получившей смертельный приговор от федерального правительства Соединённых Штатов. Приговор был приведён в исполнение – Суратт была повешена наряду с остальными.

Как утверждает Hollywood Reporter, уже идёт подбор актёров, а одним из главных кандидатов на одну из ролей называют Джеймса МакЭвоя.

Последней режиссёрской работой Роберта Редфорда была картина «Львы для ягнят». Несмотря на то, что фильм провалился в прокате, Редфорд с тех пор не отдалился от политики.

Что же касается Авраама Линкольна, то 16-й президент США давно интересует Голливуд. В частности, Стивен Спилберг уже несколько лет значится режиссёром биографической картины о Линкольне, где на главную роль претендует Лиам Нисон. Канал HBO разрабатывает сериал о поисках Уилкса Бута, основываясь на книге Джеймса Суонсона «Охота на человека: Двенадцатидневное преследование убийцы Линкольна». На главную роль планируется взять Харрисона Форда, но проект пока что на ранней стадии.

 

ИсточникGloss18 августа 2009, 12:47

В центре внимания: Джеймс МакЭвой, Роберт Редфорд

В центре внимания

Джеймс МакЭвой

Роберт Редфорд

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх