Нил Гейман подался в режиссеры

Нил Гейман, один из самых популярных фантастов последних лет, снимет в Лондоне немой короткометражный фильм.

О сюжете фильма пока ничего не известно. Гейман рассказал только, что студия дала свое одобрение на запуск проекта, и съемки начнутся через две недели. В проекте, по сообщению Геймана, «сыграет, э-э, звезда, и еще другая звезда». Фильм планируется показать на британском ТВ в декабре этого года.

Гейман - британец по происхождению, автор сценариев к ряду комиксов, включая культовую серию Sandman, а также нескольких романов и повестей, популярность которых привела к тому, что его даже стали называть «рок-звездой» фантастики.

Гейман несколько раз получал «Хьюго» и «Небьюлу», был лауреатом премии Locus и медали Ньюберри. Его повести «Звездная пыль» и «Коралина» были экранизированы в Голливуде, а Нил Джордан, автор «Интервью с вампиром», собирается снять фильм по его последнему роману «Книга кладбища».

Гейман дебютировал как режиссер в 2003 году, сняв документальную ленту «Короткий фильм про Джона Болтона», посвященную известному британскому художнику комиксов. Кроме того, уже более десяти лет Гейман готовится снять полнометражный художественный фильм Death & Me по своему комиксу Death: The High Cost of Living.

 

ИсточникGloss20 августа 2009, 12:20

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх