У четвёртого фильма про Джейсона Борна появился новый сценарист

Разработка очередной картины о шпионе Джейсоне Борне какое-то время притормозила, но теперь идёт полным ходом.

Студия Universal наняла Джоша Зитумера (Josh Zetumer), чтобы тот написал так называемый параллельный сценарий.

Изначально четвёртую часть сочинял Джордж Нолфи. Он работал над «Ультиматумом Борна», а также имеет отношение к другому проекту с Мэттом Дэймоном – «Бюро корректировки», экранизации рассказа Филипа Дика.

Но по мере приближения сентября, когда предполагалось начинать съёмки, Нолфи пришлось отойти от «Борна». Universal не хотели затягивать с разработкой боевика, поскольку его релиз планируется на 2011 год. Поэтому Зитумер должен будет написать новый сценарий. Правда, пока непонятно, будет ли фильм снят по нему полностью или же новую версию интегрируют в работу Нолфи.

По словам представителя студии, Universal надеется, что Джордж Нолфи вернётся к четвёртому «Борну», как только закончит со съёмками «Бюро корректировки».

К слову сказать, случаи с написанием двух сценариев к одному фильму в Голливуде не редкость. Особенно если речь идёт о крупных проектах. «Звёздный путь 7: Поколения», «Фантастическая четвёрка 2» и «Люди Икс: Начало. Росомаха» - у всех этих фильмов было по два параллельных сценария. Та же история и с новым «Конаном».

 

ИсточникGloss21 августа 2009, 10:46

В центре внимания: Мэтт Дэймон

В центре внимания

Мэтт Дэймон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх