"Мелодию для шарманки" Киры Муратовой "услышат" на самом большом кинофестивале в мире

Новая кинодрама Киры Муратовой «Мелодия для шарманки» о беспризорных детях, ставшая самым резонансным фильмом 31-го ММКФ, приглашена участвовать в фестивале Торонто в программе "Мастера".  

Самый большой по количеству фильмов фестиваль мира, открывающий для Европы и Азии ворота на американские экраны, а для кино США и Канады - первый рейтинг перед "Оскаром", в этом году представит 19 программ для более чем 5 000 гостей и 1000 представителей медиа.

"Фестиваль в Торонто является одним из важнейших рынков киноиндустрии: это самый крупный фестиваль планеты с самым большим диапазоном жанров, – отметил продюсер фильма «Мелодия для шарманки» Олег Кохан. - И то, что Украина впервые будет представлена в нем картиной такого мастера как Муратова, гарантирует, что наш фильм не останется незамеченным».

Украинская премьера фильма «Мелодия для шарманки» ожидается в октябре и будет проходить в рамках благотворительной программы life:) «Помочь так легко». Собранные от проката средства пойдут на помощь детям улицы.

В рамках программы «Мастера» в Торонто состоятся мировые премьеры нового фильма израильского классика Амоса Гитая «Кармель»; истории о матери, носящей ребенка от наркомана, погибшего от передозировки, Франсуа Озона под названием «Убежище»; картины кинорежиссера из Бразилии Сюзанны Амарал «Отель Атлантико»  

Также впервые в рамках фестиваля будут показаны триллер Атома Эгояна «Хлоя» с участием Лиама Нисона и Джулианны Мур; драма американца Дона Руса «Любовь и другие невозможные стремления» с Натали Портман; комедия дебютанта Дэрика Борте, в которой Дэми Мур и Дэвид Духовны станут идеальной семьей под названием «Джонсоны», а также семейная драма Родриго Гарсиа «Мать и дитя» с Наоми Уотс и Аннет Бенинг, для продюсирования которой он заручился поддержкой 3-х именитых режиссеров Альфонсо Куарона, Гильермо Дель Торо и Алехандро Гонсалес Иньярриту .

Будут демонстрироваться и картины, отобранные в этом году Каннским фестивалем: «Воображариум доктора Парнаса» Терри Гиллиама, показанный во внеконкурсной программе, полнометражный дебют «Я убил свою маму» 20-летнего Ксавье Долана, который получил награды в рамках альтернативного конкурса Канн "Две режиссерские недели", а также фильм француза Яна Куэна «Коко Шанель и Игорь Стравинский» с Анной Муглали и Мадсом Миккелсеном, который закрывал Канны в этом году.

Представлены в Торонто и фильмы-участники Венецианского фестиваля этого года: новый фильм Джорджа Клуни «Люди, которые уставились на козлов» c Юэном МакГрегором, Кевином Спейси и Джеффом Бриджесом, основанный на книге журналиста газеты «Guardian», а также кинодебюты известного дизайнера Тома Форда «Одинокий мужчина» и художницы Ширин Нешат «Женщины без мужчин».

Среди других участников канадского кинофестиваля: «Глоток» Роба Стефанюка – пародийная картина на современные вампирские фильмы, в которой снялись музыканты Игги Поп, Элис Купер, Моби и Генри Роллинз; а также режиссерский дебют Дрю Берримор «Поднажми!» с восходящей звездой Эллен Пэйдж, сыгравшей главную роль в оскароносном фильме «Джуно».  

А драматический боевик с элементами ужасов "Стены" с украинкой Ольгой Куриленко, снятый Дани Лернером, номинирован в специальной категории City to City, посвященной Тель-Авиву по случаю его 100-летия.  

По словам одного из руководителей фестиваля Пирса Хэндлинга, главной задачей киносмотра было и остается стремление расширить представление о разнообразии кинематографов, культур и голосов посредством подбора самого широкого спектра лучших фильмов, снятых за год в Канаде и в странах мира.  

ИсточникGloss21 августа 2009, 15:54

В центре внимания

Амос Гитай

Кира Муратова

Олег Кохан

Франсуа Озон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх