Гор Вербински не будет снимать фильм по игре BioShock

Режиссер Гор Вербински, создавший знаменитую трилогию "Пираты Карибского моря", не будет заниматься постановкой фильма по популярной игре BioShock.

Как сообщает Variety, он не смог скорректировать свой график, чтобы отправиться на съемки фильма в Европу, как того требует руководство кинокомпании Universal.

Пост режиссера займет Хуан Карлос Фреснадильо, в активе которого фильм "28 недель спустя". Вербински сохранит за собой продюсерские функции.

Напомним, что в начале 2009 года Гор Вербински отказался от съемок четвертой части "Пиратов" в пользу экранизации BioShock, однако, в апреле проект был заморожен, так как Universal потребовала сократить 160-миллионный бюджет картины.

Было принято решение отказаться от съемок на территории США и перенести их в одну из европейских стран, которая предоставит наиболее выгодные условия.

В свою очередь Вербински отказался от должности режиссера проекта, так как он занят созданием анимационного фильма Rango для кинокомпании Paramount. Главного героя картины озвучивает Джонни Депп.

Напомним, что первая часть BioShock вышла в августе 2007 года на Xbox 360 и PC. Игра является шутером от первого лица, события которого происходят в подводном городе Rapture.

 

ИсточникGloss25 августа 2009, 09:56

В центре внимания

Гор Вербински

Хуан Карлос Фреснадильо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх