Немцы и поляки сняли совмеcтный фильм о нападении на Польшу

Немецкая медиакомпания Deutsche Welle и польский телеканал TVP Polonia сняли совместный документальный фильм о нападении Германии на Польшу в 1939 году и начале Второй мировой войны, сообщает DW-WORLD.

Премьера Hitlers Angriff - Wie der Zweite Weltkrieg begann ("Нападение Гитлера - как началась Вторая мировая") прошла 26 августа в здании Польского института в Берлине, в присутствии посла Польши в ФРГ Марека Правды (Marek Prawda).

Это первая совместная работа польских и немецких документалистов, посвященная началу Второй мировой. С немецкой стороны в создании фильма приняли участие режиссеры Петер Барделе и Надин Клеменс, с польской - Михал Неканда-Трепка и Ян Стренковски.

Фильм освещает войну с двух сторон: с точки зрения немецких солдат и польских граждан. В картине рассказывается о малоизвестных эпизодах войны. В частности, еще до того как немецкий учебный броненосец "Шлезвиг-Гольштейн" открыл огонь по польскому гарнизону в Вестерплатте в Данциге (сейчас Гданьск), что рассматривается как первое сражение Второй мировой, люфтваффе разбомбили городок Велунь (Wielun).

Широкому зрителю фильм будет показан в двух частях по 26 минут. Первая часть выйдет в эфир во вторник 1 сентября 2009 года в 17:30 по среднеевропейскому времени на канале DW-TV. Вторая часть неделю спустя - 8 сентября в это же время. Фильм также можно будет посмотреть на сайте Deutsche Welle.

 

ИсточникGloss27 августа 2009, 14:13

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх