"Союзмультфильм" заработает на игрушках по советским мультфильмам

ФГУП "Фильмофонд киностудии 'Союзмультфильм'" впервые заключило договор с компанией, которая займется производством мягких игрушек по образам из советских мультфильмов, пишет 29 августа газета "Коммерсант" со ссылкой на исполняющего обязанности директора студии Василия Шильникова.

По его словам, договор сроком на семь лет заключен с компанией Fancy, которая занимается производством и продажей мягких игрушек на территории России и Белоруссии. "Для нас очень важно, чтобы игрушки сохраняли присущее им уникальное обаяние. Их дизайн Fancy будет согласовывать с нами", - заявил Шильников.

Шильников также заметил, что компания разрабатывает около десяти образов из таких мультфильмов, как "Ну, погоди!", "Винни Пух", "38 обезьян" и других. Первые мягкие игрушки должны быть представлены уже осенью на выставке "Мир детства".

По оценке "Союзмультфильма", доход студии от продажи игрушек будет составлять несколько миллионов рублей в год - Fancy будет выплачивать студии аванс и процент с продажи игрушек. При этом Шильников назвал одним из условий получения такого дохода отсутствие на рынке контрафактной продукции.

 

ИсточникGloss28 августа 2009, 09:12

В центре внимания: Fancy

В центре внимания

Fancy

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх