Ричард Гир отмечает 60-летие

Сегодня голливудский актер, секс-символ, кумир миллионов поклонниц Ричард Гир отмечает свое 60-летие.

Седовласый мачо не собирается выходить на пенсию и нянчить внуков, он еще не раз порадует своих поклонниц, изображая чутких героев-любовников. Более того, внимательно глядя на биографию актера, можно смело предположить, что самые главные герои-любовники в карьере им еще не сыграны.

Один из главных красавцев мирового кино появился на киноэкране в хоть сколько-нибудь заметной роли лишь в 28 лет, а настоящая слава к нему пришла лишь в 41 год после выхода «Красотки». Дальше романтические роли пошли валом, и даже ранняя седина не помешала Ричарду Гиру пробиться в первые ряды секс-символов планеты.

Среди голливудских красавцев Ричард Гир стоит особняком еще и потому, что в его седую голову, кроме мыслей, как заработать еще десяток миллионов, приходят и иные идеи. Правда, не все они одинаково хороши. Увлекшись в 40 лет буддизмом, Гир регулярно путешествует в Тибет, где общается с духовными учителями. На этой волне он создал собственный фонд, с помощью которого субсидирует борьбу буддистов с оккупировавшим Тибет Китаем. Как результат деятельности фонда Гир уверен, что теперь всесильные китайские спецслужбы следят за ним, прослушивают его телефон и просматривают почту, сообщает «Комсомольская правда». Некоторое время он был и членом Американского комитета за мир в Чечне, но уже оставил это занятие.

Свое 60-летие Гир отметит целым залпом новых картин. В ближайшее время его можно будет увидеть сразу в нескольких фильмах. В «Амелии» - о первой женщине-пилоте, в японской «Хачико» - о собаке, десять лет ждавшей погибшего хозяина, и полицейском триллере «Лучшие в Бруклине».

Наиболее известные фильмы с Ричардом Гиром: «Клуб «Коттон», «Красотка», «Первый рыцарь», «Шакал», «Сбежавшая невеста», «Чикаго», «Давайте потанцуем».

 

ИсточникGloss31 августа 2009, 09:55

В центре внимания: Ричард Гир

В центре внимания

Ричард Гир

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх