На выпуск игрушек по советским мультфильмам появился новый претендент

Национальная ассоциация игрушечников России (НАИР) обратилась к министру культуры Александру Авдееву с письмом, в котором просит отменить контракт ФГУП "Фильмофонд киностудии 'Союзмультфильм'" с компанией Fancy на производство мягких игрушек по образам из советских мультфильмов. Об этом пишет газета "Коммерсант".

В письме НАИР просит Авдеева организовать новый открытый конкурс "с привлечением всех заинтересованных представителей отечественной индустрии детских товаров". По словам руководителя НАИР Антонины Цицупиной, другие производители игрушек также хотели бы принять участие в подобном конкурсе, однако ничего о нем не знали.

Между тем представитель ФГУП Арнольд Татаринцев заявил, что перед заключением договора с компанией Fancy студия в течение года вела переговоры с разными производителями. В конечном итоге была выбрана фирма Fancy, так как предложенные ею условия оказались привлекательнее. Татаринцев добавил, что студия также будет следить за качеством выпускаемых игрушек и участвовать в разработке дизайна.

В конце августа 2009 года, когда стало известно о заключении контракта "Союзмультфильмом" и Fancy, в студии оценивали собственный доход от продажи игрушек в несколько миллионов рублей в год. Предполагается, что Fancy будет выплачивать "Союзмультфильму" аванс и процент с продажи игрушек.

По оценке Антонины Цицупиной, продажа игрушек, сделанных по образам из советских мультфильмов, могла бы увеличить долю отечественного производства детских товаров почти в два раза с 10-12 процентов до 15-20 процентов. При этом только направление мягкой игрушки могло бы принести до 50 миллионов рублей в год.

 

ИсточникGloss3 сентября 2009, 10:36

В центре внимания: Fancy

В центре внимания

Fancy

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх