«Ублюдки» положили в карман $38 миллионов

«Если к февралю у меня на руках не будет хита, я буду работать твоим шофером, - сказал продюсер Харви Вайнштейн репортеру Нью-Йорк Таймс две недели назад. – Или делать гамбургеры, или продавать трейлеры, холодильники или еще что». 

Компания Харви Вайнштейна выпустила в широкий прокат фильм Квентина Тарантино «Бесславные Ублюдки». Результат уже известен. Харви Вайнштейн может смело забыть о карьере в индустрии частного извоза. Оставить мысли о работе на предприятии общественного питания. Отказаться от идеи влиться в розничную продажу бытовой техники.

За первый уик-энд «Бесславные ублюдки» заработали 38 миллионов долларов. Фильм, где грязная дюжина ловит Гитлера с хвостом, а владелица кинотеатра уничтожает верхушку Рейха с помощью нитратной кинопленки, оказался самым большим хитом за всю карьеру Квентина Тарантино. В списке лучших стартов среди картин с рейтингом R «Бесславные ублюдки» вскарабкались на 19-ю позицию. 

«Бесславные ублюдки» оказались на 35-м месте в таблице лучших картин всех времен и народов (по версии IMDb) – между «Гражданином Кейном» Орсона Уэллса и «Леоном» Люка Бессона. В офисе у Харви Вайнштейна уже говорят об оскаровской кампании для Брэда Питта за роль лейтенанта Алдо Рэйна – сообщает репортер Нью-Йорк Таймс. Харви Вайнштейн ни дня не работал таксистом, но адрес кинотеатра Кодак знает лучше любого лос-анджелесского кэбби.

 

ИсточникGloss3 сентября 2009, 11:49

В центре внимания: Квентин Тарантино

Квентин Тарантино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх