Бекмамбетов и Бартон займутся продолжением "Девятки"

Российский режиссер Тимур Бекмамбетов намерен совместно с голливудским киномейкером Тимом Бартоном снять продолжение мультфильма "Девять", который выходит в прокат 9 сентября 2009 года.

Как рассказал Бекмамбетов, действие второй части происходит в пост-апокалиптическом мире. Девять кукол пытаются спасти остатки человечества от разумной машины, которая под управлением всемогущего Канцлера постепенно поглощает весь мир.

Бекмамбетов отметил, что благодаря мультфильму "9" он познакомился с Тимом Бартоном, которого считает одним из самых любимых режиссеров из ныне живущих. Он назвал Бартона "очень искренним", "не заносчивым" и не страдающим звездной болезнью человеком.

"Можно сказать, что он скрытный, закрытый. По складу характера, по складу ума он мистик, и незначительные контакты, я думаю, его тревожат", - рассказал Бекмамбетов о Бартоне, добавив, что и сам он считает, что "чем больше говоришь, тем меньше понимаешь".

Мультфильм "9" - полнометражная версия короткометражки американского аниматора Шейна Эккера. Его первый дебют получил много призов, в том числе приз судейской симпатии на одном из самых авторитетных кинофестивалей в США Комик-коне, приз французского фестиваля в Аннеси и многие другие.

Именно Тим Бартон, автор культовых "Бэтмена", "Эдвард Руки-ножницы", "Марс атакует" и других не менее популярных лент, предложил Эккеру сделать полную версию "9". Тимур Бекмамбетов выступил продюсером с российской стороны этого проекта.

В украинский и российский прокат мультфильм "9" выйдет 9 сентября 2009 года.

 

ИсточникGloss3 сентября 2009, 15:18

В центре внимания: Тим Бартон, Тимур Бекмамбетов

В центре внимания

Тим Бартон

Тимур Бекмамбетов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх