«Тамаре Дрюи» назначили режиссера

Режиссёр «Опасных связей» уже некоторое время назад присматривался к серии комик-стрипов «Тамара Дрюи», публиковавшихся в газете Guardian.

Теперь Стивен Фрирз официально получил должность постановщика фильма с Джеммой Артертон в главной роли.

В основе еженедельного комикса Поузи Симмондс находится классический роман Томаса Харди «Вдали от обезумевшей толпы». Главная героиня историй Симмондс, очаровательная журналистка и любительница флирта Тамара Дрюи возвращается в свою деревню, где наводит шорох среди местных. Работы Поузи Симмондс печатались в Guardian с 2005 по 2007 год, а затем уже были изданы графическим романом. Сценарий по нему написала Мойра Буффини.

На главную роль утверждена англичанка Джемма Артертон, которая стала известна, как одна из девушек Бонда. Помимо неё, в фильме будут заняты Доминик Купер, Роджер Аллам, Тэмсин Грэг и Люк Эванс.

Стивен Фрирз был приписан к проекту ещё с середины июля этого года, но только сейчас «Тамара Дрюи» принимает очертания. Съёмки начнутся уже 21 сентября на студии Pinewood.

Последней картиной Стивена Фрирза была костюмная мелодрама «Дорогуша». До этого режиссёр пожинал плоды положительных рецензий от драмы «Королева».

Джемму Артертон в будущем году можно будет увидеть сразу в двух блокбастерах: «Битва Титанов» и «Принц Персии: Пески времени».

 

ИсточникGloss3 сентября 2009, 16:39

В центре внимания

Люк Эванс

Роджер Аллам

Джемма Артертон

Стивен Фрирз

Доминик Купер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх