Нику Кассаветису не дали спасти слонов

Режиссёр подал в суд на студию New Line за нарушение контракта о постановке фильма «Мирное царство».  

Ник Кассаветис был уволен из проекта, и теперь заявляет, что не получил ни цента за работу по переделке сценария. А поскольку режиссёр отказывался от других проектов во время работы над «Царством», он требует возместить и эти убытки. 

Надо отметить, что режиссёры и студии довольно часто вступают в споры, но обычно это происходит из-за творческих разногласий, денег или же контроля. Куда реже обе стороны оказываются в суде, несмотря на то, что режиссёр очень хотел снимать фильм, а студия очень хотела видеть во главе проекта именно его.

New Line сотрудничала с Кассаветисом на лентах «Дневник памяти» и «Мой ангел-хранитель». Студия якобы наняла режиссёра с просьбой переписать сценарий «Мирного царства», который сдал Джефф Стокуэлл. Кассаветис согласился, причём даже за сумму, меньше привычной. Также он должен был поставить картину — тоже за меньший гонорар. 

Однако, как уверяет режиссёр, получив от него сценарий, New Line сменили пластинку. Устное соглашение перестало действовать, да и платить за полную переделку сценария студия отказалась. Теперь Кассаветис требует оплатить ему работу по полной программе, плюс компенсацию за потерянное время, а также за нанесённый ущерб.

Разумеется, у этой истории есть и другая сторона, но представители New Line пока помалкивают.

«Мирное царство» должно было стать фильмом о жизни Дафны Шелдрик, которая на протяжении 30 лет занималась спасением различных видов диких животных от вымирания. С 1955 по 1976 год Дафна была одним из смотрителей кенийского заповедника, где работал также и её покойный ныне супруг. За свои труды в 1989 году Дафна Шелдрик была удостоена ордена Британской империи.

 

ИсточникGloss3 сентября 2009, 17:40

В центре внимания: Ник Кассаветис

В центре внимания

Ник Кассаветис

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх