Китай отложил кинорынок из-за празднования юбилея КНР

Китайское руководство приняло решение отложить на месяц проведение крупнейшего в стране кинорынка, который пройдет не 23-26 сентября, как планировалось ранее, а 27-30 октября текущего года.

Как сообщает Variety, причиной переноса стали торжества по случаю 60-летия образования КНР.

Организационный комитет 13-го Пекинского кинорынка принес официальные извинения участникам мероприятия и выразил надежду на их понимание.

Кинорынок, проводящийся ежегодно в столице КНР, собирает не только представителей китайских прокатных компаний. В последние годы в связи с бурным ростом национальной киноиндустрии его постоянными участниками являются иностранные дистрибьюторы, в том числе голливудские.

Напомним, что постановкой парада в честь юбилея КНР, который намечен на 1 октября, занимается известный китайский режиссер Чжан Имоу.

Ранее сообщалось, что из-за финансового кризиса Чжан не сможет поставить шоу, подобное олимпийскому. Вместо красочных представлений акробатов и огненных шоу организаторы парада скорее захотят обратить внимание на мощь китайской армии и продемонстрируют лучшие образцы вооружения.

Празднования годовщины образования КНР организуют в Китае каждый год, однако большие шоу традиционно проходят раз в 10 лет. Последний раз военный парад в честь юбилея КНР прошел в 1999 году.

 

ИсточникGloss4 сентября 2009, 10:09

В центре внимания: Чжан Имоу

В центре внимания

Чжан Имоу

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх