Тайлер Перри присматривается к «Цветным девочкам»

Чернокожему режиссеру Тайлеру Перри, прославившемуся благодаря нескольким комедиям о воинствующей афроамериканской бабуле Мэдее, снятым на небольшие деньги, но сделавшим значительную кассу в прокате США, предложили написать сценарий, а также срежиссировать и спродюсировать киноверсию известного бродвейского шоу. 

Права на экранизацию пьесы «Для цветных девочек, которые подумали о самоубийстве, когда взошла радуга» — For Colored Girls Who Have Considered Suicide When the Rainbow Is Enuf, в 1970-х два года игравшуюся на театральной сцене, приобрела компания Lionsgate, до этого ответственная за выпуск таких проектов, как «Реквием по мечте», «Американский психопат», «Перевозчик 3» и последних частей саги «Пила». Картина, чьи съемки начнутся в Атланте в ноябре, выйдет в будущем году. Она будет основана на двух десятках стихотворений о жизни чернокожих женщин и станет первой работой Перри, созданной по мотивам не оригинального материала.

Стоит отметить, что «Для цветных девочек», написанная Энтозаки Шанье (ее Lionsgate также пригласили для адаптации сценария нового фильма), уже имеет одну, правда, телевизионную постановку — она вышла на экраны в 1982-м. Возрождение непосредственно бродвейского шоу в прошлом году предприняла актриса Вупи Голдберг, однако, из-за отсутствия финансирования премьера была отменена.

 

ИсточникGloss4 сентября 2009, 15:17

В центре внимания: Тайлер Перри

В центре внимания

Тайлер Перри

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх