Тильда Суинтон хочет переснять голливудский мюзикл

Актриса сейчас находится на Венецианском кинофестивале, где представляет драму «Я – любовь» со своим участием.

Вместе с режиссёром фильма Лукой Гуаданьино, Суинтон планирует ремейк голливудского хита 1958 года «Тётушка Мэйм».

В фильме «Я – любовь» Тильда Суинтон играет русскую женщину, вышедшую замуж за богатого итальянца. Актриса описывает фильм как «Висконти под кислотой». Это уже третья совместная работа Суинтон и Гуаданьино.

«Мы с Лукой знакомы уже очень давно, и у нас очень похожее видение, - говорит Тильда Суинтон. – И нам нравится идея чистого кино, которое рождается из классики, но при этом по-настоящему современное».

Лука Гуаданьино сейчас собирается покинуть родную Италию и штурмовать Голливуд. «Мне очень хочется находиться поблизости с фильмами, которые я люблю, а это великие голливудские картины из прошлого, настоящего и будущего, - говорит режиссёр. – А когда работаешь с такой актрисой, как Тильда, то у тебя есть такая возможность, причём без опасения стать банальным».

Суинтон и Гуаданьино собираются переснять фильм 1958 года «Тётушка Мэйм», сделав из него «рок-н-ролльный, суперсмешной и супермассовый фильм». Главный герой оригинала – сирота, усыновлённый эксцентричной тёткой. Вместо 50-х действие будет перенесено в наше время.

Помимо этого, Лука Гуаданьино подтвердил, что его компания First Sun будет продюсировать давно обещанный ремейк «Суспирии» Дарио Арженто. Режиссёр Дэвид Гордон Грин приступит к работе в будущем году.

 

ИсточникGloss8 сентября 2009, 17:03

Дэвид Гордон Грин

Лука Гуаданьино

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх