"Акира" снова "в производстве"

Экранизации игровой манги «Акира» снова дан «зеленый свет».

Новый сценарий постапокалиптического боевика напишут авторы «Железного человека» и «Дитя человеческого» Марк Фергюс и Хок Остби, сообщает WorstPreviews.

Разговоры об активной подготовке к съемкам полнометражной «Акиры» шли еще в феврале прошлого года. Тогда студия Warner Bros. наняла для написания сценария Гари Уитту. Главные роли в картине должны были исполнить Леонардо ди Каприо и Джозеф Гордон-Левитт. Режиссером экранизации был назначен Руаири Робинсон («Безмолвный город»).

Но производство было «заморожено» и три месяца назад Робинсон покинул его. Warner Bros. признала проект «Акиры» «мертвым».

Новая информация вселяет надежду в киноманов и любителей аниме. Место действия будущей картины – Манхэттен, несмотря на то, что по версии оригинальной манги «Акира» 1988 года выпуска все происходит в постъядерном Новом Токио 2019 года. Над одним из членов банды подростков-мотоциклистов проводят правительственный эксперимент, который открывает его скрытые способности. Лидер банды должен найти способ, чтобы остановить неминуемый хаос и разрушение.

Если сценарий будет утвержден, то съемки фильма начнутся в следующем году с премьерой в 2011.

 

ИсточникGloss9 сентября 2009, 15:34

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх