Сценаристка "Тайн следствия" подала в суд на создателей "Преступной страсти"

Писательница Елена Топильская, на основе книг которой был создан сериал "Тайны следствия", подала в суд на создателей фильма "Преступная страсть". Об этом 16 сентября пишет газета "Газета" (GZT.RU).

Топильская утверждает, что кинокомпания "Кобура" незаконно переработала ее сценарий под названием "Двойная жизнь". Компания без согласия автора перенесла место действия из Санкт-Петербурга в Москву, превратила одну из героинь в героя и изменила финал. Кроме того, название фильма сменили на "Преступную страсть", тем самым в точности повторив название американского сериала.

По словам Топильской, в марте 2009 года она испытала шок, увидев на канале "Россия" картину, режиссером которой стал Владимир Рожнов. "Конечно, это мой первый опыт в полнометражном телевизионном кино, но за годы создания сценариев для сериалов и сотрудничества с разными режиссерами я привыкла к уважительному отношению к сценариям", - сказала писательница корреспонденту "Газеты".

Адвокат Топильской Вадим Усков заявил, что "Кобура", по его мнению, нарушила право его клиентки на обнародование и неприкосновенность произведения. Это право закреплено в Гражданском кодексе. Адвокат намерен добиться от кинокомпании компенсации ущерба, нанесенного его клиентке. Также юрист потребует, чтобы показ фильма был запрещен до тех пор, пока его не перемонтируют и не переименуют.

В кинокомпании "Кобура" журналистам сказали, что до сих пор не слышали о подаче иска. Впрочем, в компании утверждают, что Топильская продала компании права на сценарий, в том числе право на его изменение. "Имеется режиссерский замысел и, конечно, никто снимать фильм буква в букву не будет", - заявил юрист "Кобуры" Андрей Виленский.

 

ИсточникGloss16 сентября 2009, 09:38

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх