DC Entertainment не планирует новых фильмов о Супермене

Компания DC Entertainment, созданная медиахолдингом Time Warner для реализации проектов, основанных на принадлежащих компании комиксах, не намерена в ближайшем будущем снимать фильмы о Супермене.

Как сообщает MTV, такое заявление сделала глава DC Entertainment Дайэн Нельсон (Diane Nelson). "Мы много сделали для развития этой франшизы в прошлом, этот персонаж настоящий член нашей семьи. Но у нас нет никаких планов по продолжению истории Человека из стали", - сказала Нельсон.

Напомним, что в начале июля 2009 года киностудия Warner Bros. и издательство DC Comics выиграли дело по иску, поданному наследниками Джерома Сигела (Jerome Siegel), одного из создателей Супермена.

Наследники считали, что издательство DC Comics предоставило кинокомпании права на использование образа "человека из стали" в фильме "Возвращение Супермена", снятого в 2006 году режиссером Брайаном Сингером, на невыгодных для себя условиях.

Поэтому они требовали дополнительных отчислений от студии. Однако суд с ними не согласился и постановил, что истцы могут получать деньги только от DC Comics, но не от Warner Bros.

В то же время, было подтверждено, что DC Comics и Warner Bros. могут распоряжаться Суперменом лишь до 2013 года, затем все права вернутся к фондам, созданным наследниками Сигела. Таким образом, съемки очередного фильма о Человеке из стали должны начаться не позже 2011 года.

Если этого не произойдет, истцы вправе взыскать с нынешних правообладателей солидную компенсацию и, естественно, не продлить с ними контракт.

 

ИсточникGloss16 сентября 2009, 09:42

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх