На Токийском кинофестивале покажут фильм про убийства дельфинов

Руководство международного Токийского кинофестиваля в лице его директора Тома Йоды в последний момент приняло решение включить в программу кинофорума документальную ленту Луи Психойоса "Бухта", рассказывающую об убийстве тысяч дельфинов, ежегодно происходящем у берегов Японии. 

Как уточняет Variety, ранее неоднократно сообщалось, что фильм не будет демонстрироваться на фестивале, так как его показ может вызвать недовольство части жителей страны. "Мы являемся сторонниками свободы творческой мысли и заинтересованы в привлечении на наш фестиваль работ со всего мира", - прокомментировал решение оргкомитета Том Йода.

В картине "Бухта" речь идет о ежегодной охоте на дельфинов, которую устраивают жители города Таиджи. Рыбаки загоняют млекопитающих в узкую бухту, часть из них отлавливают для продажи в океанариумы, но большую часть убивают, чтобы продать мясо на рынках. В год в прибрежных водах Таиджи гибнет до 2000 дельфинов.

Токийский кинофестиваль пройдет с 17 по 25 октября. На его открытии будет показан отрывок из нового фильма Джеймса Кэмерона "Аватар". Председателем жюри кинофорума станет мексиканский кинорежиссер Алехандро Йньяриту.

 

ИсточникGloss17 сентября 2009, 11:16

В центре внимания: Луи Психойос

В центре внимания

Луи Психойос

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх