Волшебный мир Гарри Поттера откроется в парке развлечений в США

Новый тематический парк, посвященный приключениям юного волшебника Гарри Поттера, может появиться в знаменитом комплексе развлечений Universal Studios в американском штате Орландо весной 2010 года, пишет в среду британская газета The Telegraph.

По задумкам создателей, атмосфера в новом парке, в разработке которого принимала участие и сама автор семи книг о Гарри Поттере, знаменитая британская писательница Джоан Роулинг, обеспечит своим посетителям максимальный эффект присутствия в удивительном мире волшебства.

"Все события и приключения из мира Гарри Поттера оживут здесь, в парке Universal Orlando Resort", - цитирует газета слова главы Universal Parks and Resorts Тома Уильямса (Tom Williams).

Уже с весны 2010 года для посетителей парка развлечений в Орландо откроет свои двери точная копия популярнейшего в деревне волшебников Хогсмид паба "Три метлы", где гости смогут насладиться традиционной британской кухней и отведать знаменитого сливочного пива.

Кроме этого любителям более активного времяпрепровождения будет предложено попробовать себя в полетах на гиппогрифе - мифологическом волшебном существе, у которого "туловище, задние ноги и хвост коня, передние лапы, крылья и голова - орлиные, сильный стального цвета клюв и огромные блестящие, как апельсины, глаза" (Дж. Роулинг "Гарри Поттер и узник Азкабана").

Приверженцам Квиддича (спортивная игра, в которую играют маги на летающих метлах) будет предоставлена возможность испытать свои силы и в этом, а также подробно изучить все спортивное снаряжение, включая знаменитый Золотой Снич (самый маленький из мячей, используемый для игры в Квиддич).

Книги Джоан Роулинг о школе волшебства Хогвартс и юном маге Гарри Поттере переведены на 65 языков и проданы более чем 400-миллионным тиражом. Только прокат экранизации первых пяти из семи книг о Поттере принес кассовую выручку в 4,5 миллиарда долларов.

Последняя часть приключений юного волшебника - "Гарри Поттер и дары смерти" вышла в свет летом прошлого года, а буквально на прошлой неделе на книжные прилавки магазинов поступила новая книга автора "Фантастические звери и места их обитания" - своеобразная энциклопедия животного мира сказочной страны, снабженная правками и комментариями Гарри Поттера и его друзей.

Шестой фильм легендарной саги про волшебника Гарри Поттера, мировая премьера которого состоялась 15 июля, лишь за первые сутки проката сумел собрать рекордные 104 миллиона долларов. Во всем мире (помимо США) шестую серию Гарри Поттера показывали на 10,5 миллионах экранах.

ИсточникGloss18 сентября 2009, 16:44

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх