В США заканчивается самая длинная "мыльная опера"

18 сентября 2009 года телеканал CBS покажет последнюю часть самой длинной "мыльной оперы" в истории электронных СМИ - сериала "Guiding Light" ("Указующий свет").

Премьера радиоспектакля, автором которого была Ирна Филлипс, состоялась через пять дней после церемонии инаугурации президента Франклина Рузвельта, 25 января 1937 года.

До 1947 года радиопостановки были в программной сетке NBC Radio, а затем права на них приобрела компания CBS, которая в 1952 году трансформировала "Guiding Light" в телевизионный сериал.

Карьера многих известных ныне голливудских актеров началась именно в этой "мыльной опере". Так, с 1980 по 1981 году в сериале снимался Кевин Бэйкон, игравший роль трудного подростка, в 1989 году роль няни, ухаживавшей за детьми одной из главных героинь, играла Калиста Флокхарт.

В сериале также снимались Джеймс Эрл Джонс, Руби Ди и другие актеры. За время своего существования "Guiding Light" более 300 раз номинировался на различные награды и получил более 90 призов, в том числе Daytime Emmy Award.

В апреле 2009 года руководство компании CBS уведомило зрителей о том, что в связи с низкими рейтингами сериала он будет транслироваться до 18 сентября 2009 года.

ИсточникGloss18 сентября 2009, 17:25

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх