Восточноевропейские страны выдвинули номинантов на «Оскар»

Несколько восточноевропейских стран назвали свои картины, которые будут выдвинуты на соискание премии «Оскар» в номинации «лучший фильм на иностранном языке».

В центре сюжета фильма болгарина Стефана Командарева «Мир велик, а спасение поджидает за углом» оказывается игра в нарды как метафора трудного жизненного пути. Сербия выдвинула своего претендента - режиссера Дарко Лунгулова и его картину «Здесь и там» - романтическую трагикомедию об объединении таких разных миров Америки и Сербии. Армянский кандидат – документальный фильм «Племянник волшебника», снятый Рубеном и Вахидом Геворкянами. Лента посвящена сценаристу Тонино Гуэрре, другу Федерико Феллини.

Остальные претенденты не так известны кинематографической общественности - литовская картина Waterhole о советском периоде в жизни Литвы, показанном глазами деревенского мальчика, и словенский мистический триллер «Пейзаж №2» о грабителях, специализирующихся на предметах искусства.

82-я церемония вручения премии «Оскар» пройдет 7 марта 2010 года. Впервые после долгого перерыва Академия расширила количество номинируемых картин в категории «Лучший фильм». Теперь за главную награду будут бороться не пять, а десять картин.

 

ИсточникGloss21 сентября 2009, 16:41

В центре внимания: Стефан Командарев

В центре внимания

Стефан Командарев

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх