Фома осваивает профессию кинорежиссера

Лидер украинской группы «Мандри» Фома параллельно с записью нового альбома занялся кино.

Музыкант станет продюсером, режиссером и ведущим документального фильма «Київ, що зникає», в котором он хочет зафиксировать на пленку те уголки города, которые скоро могут исчезнуть с карты столицы под давлением новостроек, сообщает M-PRESS Media Technologies со ссылкой на ФДР Медиа Сервис .

Это уже будет вторая часть съемок. Над первой Фома работал в прошлом году вместе с оператором Антоном Трофимовым, который является автором нескольких видеоклипов группы «Мандри».

«Он тогда приезжал из Нью-Йорка, и мы с ним ходили тем Киевом, который уже понемногу исчезает: старые дома, старые дворы, то, что меня волнует. Но тогда мы не успели снять все, что хотели, и сейчас, когда все снова становится желтым, мы будем снимать вторую часть, которую тогда не успели», - говорит Фома. 

Что касается жанра, в котором будет сделана лента, то авторы определяют ее как документальный арт. Фома в кадре будет неким сталкером, который водит зрителя городом своего детства и рассказывает о любимых укромных местах под соответствующую музыку. Саундтрек к ленте напишет он сам, а также планирует привлечь к работе своего второго мульти-инструменталиста Даниила Денисова, с которым готовится записать отдельный музыкальный диск. 

Когда и где можно будет увидеть готовое кино «Київ, що зникає», его идейные вдохновители пока сказать не могут. «Сначала мы его снимем, а потом смонтируем, а уж тогда покажем. Я не спешу делать продукт. Я хочу просто делать что-то и кайфовать от того, что я делаю», - признается Фома. 

Поэтому пока даже приблизительные сроки появления ленты назвать сложно.

 

ИсточникGloss22 сентября 2009, 16:50

В центре внимания

Фома

Даниил Денисов

Мандри

Антон Трофимов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх