Американский актер "воскрес" в рекламе южноафриканского инвестфонда

Американский киноактер Джеймс Дин, погибший в автокатастрофе в 1955 году, "воскрес" в рекламе южноафриканского инвестиционного фонда Allan Gray, пишет газета The Daily Telegraph.

Рекламный ролик получил название "Легенда" (Legend). 

В ролике, длительность которого составляет около двух с половиной минут, изображены яркие моменты из жизни Дина, которые он мог бы пережить, если бы не погиб. В частности, актер, похожий на Дина, получает в рекламе "Оскар", снимает свой собственный фильм, участвует в гонках на спортивных автомобилях и возглавляет акцию протеста против войны во Вьетнаме. 

Завершается ролик слоганом: "Если бы у вас было больше времени, представьте, сколько можно было бы сделать" (Given more time, imagine the possibilities). Этот слоган отражает деятельность фонда Allan Gray, занимающегося долгосрочными инвестициями.

Режисcером рекламного ролика стал Кит Роуз, ранее снявший для Allan Gray рекламу-фильм "Красивая" (Beautifull). Для съемки "Легенды" Роузу пришлось выбрать из 150 актеров наиболее похожего на Дина. Съемки ролика длились около 14 месяцев. 

Джеймс Дин был популярным актером в США в 1950-х годах. Он снялся в трех фильмах: "Бунтовщик без причины" Николаса Рея, "К востоку от рая" Элиа Казана и "Гигант" Джорджа Стивенса. Последний вышел в прокат уже после смерти актера. В 1956 и 1957 годах Дин дважды посмертно номинировался на "Оскар".

Дин погиб в автокатастрофе 30 сентября 1955 года, когда его автомобиль Porsche 550 Spyder столкнулся с автомобилем Plymouth. Дину было 24 года.

 

ИсточникGloss23 сентября 2009, 14:17

В центре внимания: Джеймс Дин

В центре внимания

Джеймс Дин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх