Братья Коэны не прочь вернуться к «Бартону Финку»

У одного из фильмов Итана и Джоэла Коэнов может появиться сиквел.

Режиссёры представляют Джона Туртурро в продолжении «Бартона Финка», предполагают, как можно назвать фильм, а также в каком направлении можно развить сюжет. 

Пусть «Бартон Финк» и не получил культового статуса «Большого Лебовски», он всё равно остаётся одной из самых интересных лент братьев. Действие развивается в Голливуде начала сороковых, куда приезжает молодой драматург Бартон Финк, чтобы написать заказной сценарий. Но вместо работы Финку придётся столкнуться с творческим кризисом и странным соседом по отелю.

В интервью каналу MTV Джоэл Коэн предположил, что у ленты вполне может быть продолжение. «Мы назвали бы его «Старый Финк», — сказал режиссёр. «Мы уже говорили с Джоном Туртурро, — добавляет Итан Коэн. — Очень хотим снять его в «Старом Финке», но подождём, пока он состарится». Насколько состарится? «Ну, он уже почти дошёл до нужной кондиции», — уклоняются от точного ответа Коэны. 

У братьев даже есть сюжет сиквела, действие которого перенесётся в конец 60-х — как и в новом фильме Коэнов «Серьёзный человек». «1967 год, лето любви, а Финк преподаёт в Беркли. Он настучал на кучу своих друзей в комиссию по антиамериканской деятельности», — рассказывает Джоэл. Его брат завершает описание героя Туртурро: «У него причёска, как у Джорджа Кауфмана, но абсолютно седые волосы. И он носит медальон».

Тем временем, сам Туртурро не прочь вернуться к другому персонажу Коэнов — Хесусу из «Большого Лебовского». Но здесь братья пас: развивать тему этого героя им совсем не интересно.

Премьера новой картины Коэнов «Серьёзный человек» состоится в Штатах 2 октября. В России лента пойдёт с 26 ноября.

 

ИсточникGloss23 сентября 2009, 17:30

Джоэл Коэн

Итан Коэн

Джон Туртурро

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх