Рон Говард подбирается к Г.Ф. Лавкрафту

Режиссёр «Ангелов и Демонов» осваивает новую для себя территорию: ему предстоит экранизировать адаптацию комикса «Странные приключения Г.Ф. Лавкрафта», который выпускает издательство Image Comics. Речь в нём пойдёт о жизни молодого создателя Ктулху.

Рон Говард отмечает, что в комиксе очень умно переплетаются как выдумка, так и биографические элементы жизни писателя. Интересно, что режиссёру не везёт на читавших комикс знакомых, так что он рад всем, кто знаком с творением Мака Картера и Адама Бёрна. 

Журналист Los Angeles Times, разговаривавший с режиссёром, комикс читал, и отмечает сходство главного героя с героем Джонни Деппа в «Сонной лощине» или «Из ада». Молодая версия Говарда Филлипса Лавкрафта чем-то напоминает новую инкарнацию Шерлока Холмса, которую скоро представит на суд зрителей Гай Ричи. Герой комиксов Картера-Бёрна – застенчивый писатель, сталкивающийся с древним злом.

«Это очень трудная история, но если всё сделать правильно, то получится оригинальный фильм, интересный в психологическом плане. И разумеется страшный. А ещё это графический роман – абсолютно новая территория для меня», - говорит Рон Говард. 

Вопрос в том, как впишется Лавкрафт в график Рона Говарда. «Время сейчас просто потрясающее: я снял три фильма за три года, - говорит режиссёр. – И за это время я несколько забросил разработку собственных проектов, но очень многое задумал. Сейчас у меня нет готовых сценариев, но есть ряд проектов, готовых на две трети. И их много, в том числе кино про Лавкрафта. Особенно жду сценарии полдюжины картин. Так что в ближайшие пять лет я занят. Если хоть один из этих проектов не осуществится, будет очень обидно». 

Зачастую Говарду приходится отдавать свои проекты другим режиссёрам, но, судя по энтузиазму постановщика «Фроста против Никсона», фильм про Лавкрафта он никому не отдаст. Однако, когда именно Говард приступит к съёмкам – неизвестно. 

Стоит отметить, что создатели комикса видят в главной роли Эдриана Броуди: их Лавкрафт хоть и похож на себя в жизни, но частично имеет черты этого актёра.

 

ИсточникGloss25 сентября 2009, 15:03

В центре внимания: Говард Филлипс Лавкрафт

В центре внимания

Говард Филлипс Лавкрафт

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх