Бриджит Бардо празднует 75-летие. Фото

Просто «ББ», символ эмансипации для женщин, секс-символ в бикини для мужчин, актриса, защитница прав животных, общественный деятель – Брижит Бардо, чей юмор веселил самого Черчилля, отмерила три четверти века. Об этом сообщает Annews.ru. 

Специально к юбилею кинозвезды в пригороде Парижа Булонь-Бийанкур начнёт работу выставка «Брижит Бардо, счастливые годы». Её посетители увидят фотографии и книги, свидетельствующие о том, что «ББ» была для французов 1950 - 1960 годов настоящим кумиром.

Сама Бардо всегда говорила, что она не настолько хорошая актриса, чтобы играть в кадре не саму себя. Именно взбалмошную девчонку, которая не обременена какими-либо жизненными принципами, француженка и воплотила на экране.

Ее первые роли в кино мало кто помнит, хотя Бардо играла в знаменитом фильме Рене Клера «Большие маневры», но хорошенькая девочка с надудыми губками меркла в лучах славы Жерара Филипа. Ее звездный час пришел через год, когда Роже Вадим снял фильм «И бог создал женщину», взорвавший буржуазные устои, это был настоящий протест. Совпадение экранного образа с человеческим оказалось полным и облегчило актрисе карьеру.

Но, как писала Анна Ахматова: «Молитесь на ночь, чтобы вам вдруг не проснуться знаменитым». Она прошла через травлю, депрессии, попытку самоубийства. После нескольких неудачных браков актриса заявила о том, что супружество её более не интересует. Заявив всему миру о том, что вполне может прожить и без мужчин, она полностью посвятила себя сначала кинокарьере, а после борьбе за права животных.

Она ушла из кино в 40 лет и больше туда никогда не возвращалась. Она вообще с характером. Это и делает ее Бардо навсегда. Недаром с нее лепили бюст символа Франции Марианны.

ИсточникGloss29 сентября 2009, 15:22

В центре внимания: Бриджит Бардо

Бриджит Бардо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх