Создатель "Часа пик" снимет фильм о Романе Полански

Создатель фильмов "Час пик" и "Люди Икс: Последняя битва" Бретт Рэтнер намерен снять продолжение документального фильма "Роман Полански: Разыскиваемый и желанный". Об этом сообщает ресурс WorstPreviews.

По словам режиссера, он намерен убедить зрителей в том, что дело Романа Полански 30-летней давности должно быть закрыто.

"Семья простила его. Потерпевшая простила его. Весь остальной мир простил его. А о коррумпированности правоохранительной системы Лос-Анджелеса известно всем. Все это ужасно", - прокомментировал Рэтнер. 

Напомним, что фильм Марины Зенович "Роман Полански: Разыскиваемый и желанный", который был показан на кинофестивале "Сандэнс", вскрыл некоторые злоупотребления системы правосудия, допущенные во время суда над Полански, который в 1977 году был обвинен в совращении несовершеннолетней.

После выхода фильма адвокаты знаменитого режиссера потребовали снять с него обвинения, но получили отказ. 27 сентября Роман Полански был арестован по требованию американских властей в Швейцарии, куда он прибыл для участия в международном кинофестивале в Цюрихе.

У американских стражей закона есть 60 дней, чтобы потребовать экстрадиции режиссера. Сам он отказался добровольно возвращаться в США.

 

ИсточникGloss30 сентября 2009, 10:45

В центре внимания: Роман Полански, Бретт Рэтнер

В центре внимания

Роман Полански

Бретт Рэтнер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх