Джон Ландау обещает продолжение «Аватара»

Продюсер фильмов Джеймса Кэмерона «Титаник» и «Аватар» Джон Ландау в интервью для французского издания Le Film рассказал, над какими проектами он собирается работать с режиссёром «Терминатора» в ближайшее время. 

Разумеется, Ландау сказал немного, но зато по делу. «Если зрителям понравится «Аватар», то есть возможность, что мы снимем продолжение. В конце концов, мы исследовали только поверхность Пандоры. Что находится внутри, осталось за кадром».

Учитывая, как тщательно Кэмерон продумывал экосистему своего нового выдуманного мира, есть шансы, что жизнь на Пандоре есть не только в роскошных мерцающих джунглях. Другое дело, что зрителям очень должен понравиться «Аватар»: чтобы отбить бюджет, как известно, нужно заработать вдвое больше. И вот бюджет фильма Джеймса Кэмерона как раз гигантский – по некоторым данным он оценивается в 288 миллионов долларов.

Далее Ландау назвал ещё два проекта, которыми займётся Кэмерон: «Боевой ангел Алита» и «Погружение», причём последний он назвал «историей любви во время погружения». Режиссёр «Аватара» снимет оба фильма.

Отметим, что ещё в октябре прошлого года глава Fox Том Ротман уже упоминал о возможности превращения «Аватара» в кинофраншизу. Так что остаётся дождаться релиза фильма и посмотреть на кассовые сборы.

 

Джон Ландау обещает продолжение «Аватара»1/1
ИсточникGloss1 октября 2009, 15:38

В центре внимания: Джон Ландау, Джеймс Кэмерон

В центре внимания

Джон Ландау

Джеймс Кэмерон

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх