Последний фильм Романа Полански смонтируют без него

Последний фильм Романа Полански - политический триллер "Призрак", работу над которым знаменитый режиссер не успел закончить из-за ареста, будет выпущен на экраны в срок.

Как сообщает издание Premiere, такое заявление сделал глава студии Gaumont Жером Сейдо на пресс-конференции в Довилле.

По его словам, картина выйдет в прокат в марте 2010 года независимо от того, выйдет ли Полански на свободу или будет экстрадирован в США. Если режиссер все еще будет в заключении, монтажом фильма, а также звуковым оформлением будут заниматься другие участники съемочной группы.

О реакции на это заявление самого Полански пока ничего неизвестно. 

В картине "Призрак", основанной на романе Роберта Харриса, речь пойдет о писателе, нанятом, чтобы отредактировать мемуары бывшего премьер-министра Великобритании, которого обвиняют в военных преступлениях.

В фильме снимались Эван Макгрегор, Пирс Броснан, Оливия Уильямс и другие актеры. Съемки проводились в основном в Германии на киностудии Babelsberg, с которой Полански сотрудничал во время создания "Пианиста". 

Напомним, что режиссер был арестован 27 сентября в Цюрихе, куда он прибыл для участия в международном кинофестивале. Арест был произведен по ордеру, выписанному в США еще в 1978 году. Тогда Полански обвинялся в совращении несовершеннолетней.

 

ИсточникGloss2 октября 2009, 14:03

В центре внимания

Пирс Броснан

Юэн МакГрегор

Роман Полански

Оливия Уильямс

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх