«Ласковый май» выходит в прокат

Картина, посвященная истории становления и феномена культовой группы «Ласковый май», выходит в четверг в российский прокат.

В основу фильма Владимира Виноградова легла судьба создателя коллектива Андрея Разина. Он прошел путь от воспитанника детского дома до депутата парламента. И всего добился сам, не имея ни денег, ни родственных связей.

Однажды Разин, всегда мечтавший о славе, случайно услышал самодельную запись Юры Шатунова и понял, что это его шанс. В детском доме под Оренбургом Разин разыскал 13-летнего Шатунова и его покровителя, композитора и киномеханика Сергея Кузнецова. Разин решил создать группу и, подобрав еще несколько талантливых мальчиков-сирот, перевел их всех в московский детский дом.

В Москве, называясь племянником Горбачева, Разин получил в свое распоряжение заброшенный Дом Культуры. Там проходили репетиции группы. Когда они записали свой первый альбом, стал вопрос о «раскрутке». Денег на нее не было, и Разин придумал раздать кассеты с записью песен «Ласкового мая» проводникам поездов. Через две недели эти песни пела вся страна. Группе посыпались приглашения на концерты из разных городов. Часто приглашения из разных уголков СССР совпадали по срокам, а заработать хотелось все деньги, и тогда Разин создал группы-двойники, которые «пели» под фонограмму.

Но успех всегда привлекает тех, кто хочет урвать и свой кусок от чужого пирога. В начале 90-х на группу началась настоящая травля, и в 1991 году «Ласковый май» прекратил свое существование.

Роль Андрея Разина исполнил Вячеслав Манучаров («Последний вагон», «Отблески» (сериал), «Анна Каренина», «Адъютанты любви» (сериал), «Русский ковчег»). Юру Шатунова сыграл молодой актер Сергей Романович.

Также в картине снялись Людмила Зайцева, Виктор Вержбицкий, Инга Стрелкова-Оболдина, Владимир Стеклов, Раиса Рязанова и другие.

 

ИсточникGloss2 октября 2009, 15:36

В центре внимания

Виктор Вержбицкий

Юрий Шатунов

Сергей Романович

Ласковый май

Вячеслав Манучаров

Раиса Рязанова

Инга Стрелкова-Оболдина

Владимир Виноградов

Людмила Зайцева

Владимир Стеклов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх