MGM нашла деньги на «Хоббита»

Находящаяся на грани банкротства кинокомпания MGM договорилась со своими акционерами по поводу финансирования перспективных проектов, прежде всего, дилогии "Хоббит".

 Инвестиционная компания J.P. Morgan согласилась с предложением руководства MGM отсрочить выплату процентов по долговым обязательствам на три месяца.

Таким образом, MGM получит необходимые средства для съемок "Хоббита", подготовку к которым ведут продюсер Питер Джексон и режиссер Гильермо дель Торо.

Ожидается, что окончательный вариант сценария фильма будет представлен на утверждение в конце ноября, а уже весной 2010 года начнутся съемки первой серии.

Напомним, что долг MGM составляет около 3,5 миллиарда долларов, а стоимость оценивается всего в 1,5 миллиарда долларов, поэтому в случае признания ее банкротом, реструктуризации и продажи владельцы смогут рассчитывать лишь на эту сумму.

Банкротство также будет означать потерю прав на кинофраншизы, которыми владеет MGM, в частности, на "бондиану". Что же касается "Хоббита", то съемки фильма могут быть отложены.

 

ИсточникGloss5 октября 2009, 15:10

В центре внимания

Питер Джексон

Гильермо дель Торо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх