Роднянский объединил активы с партнером по "Обитаемому острову"

Бывший президент медиахолдинга CTC Media Александр Роднянский официально оформил партнерство с продюсером Сергеем Мелькумовым.

Как пишет в четверг "Коммерсант", на основе своих компаний бизнесмены создали продюсерское СП, 51 процент в котором достался Роднянскому.

В новую структуру, получившую название "Нон-стоп продакшн", вошли принадлежащая экс-главе CTC Media компания "АР Филмс" и "Кинокомпании 'Нон-стоп продакшн'" Мелькумова. Как отмечает газета, объединение активов позволит бизнесменам избежать конфликта интересов и создать общую базу прав на свои проекты.

К числу наиболее успешных проектов Роднянского относятся сериалы "Не родись красивой" и "Моя прекрасная няня", кинокартины "9 рота", "Питер FM". Мелькумов спродюсировал ленты "Ленинград", "1814". Совместным проектом обоих продюсеров стала картина "Обитаемый остров".

Ожидается, что СП займется производством кино- и телепроектов, работа над одним из которых - сериалом "Достоевский" режиссера Владимира Хотиненко для канала "Россия" – уже началась. Также в планах "Нон-стоп продакшн" значатся телесериал "Белая гвардия" и кинокартины Федора Бондарчука и Андрея Звягинцева.

Сам Роднянский в беседе с "Коммерсантом" заявил о намерении оформить партнерство и с другими участниками рынка. Сумму инвестиций, которые он готов вложить в подготовку новых проектов, бизнесмен оценил в 20 миллионов долларов.

Работу в кино- и телеиндустрии Роднянский начал с конца 1980-х годов. Собственными проектами он решил заняться после того, как в июне 2009 года покинул пост президента CTC Media.

 

ИсточникGloss8 октября 2009, 10:20

В центре внимания

Александр Роднянский

Сергей Мелькумов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх