Терри Гиллиам заново убьет Дон Кихота

Головная боль Терри Гиллиама под названием «Человек, убивший Дон Кихота» вновь в игре — режиссер нашел финансирование и замену актерскому составу.

Лента, переосмысляющая классический роман Сервантеса наподобие вмешательства в легенды о рыцарях круглого стола, проделанного Марком Твеном в «Янках при дворе короля Артура», была проклятой с самого начала: съемки велись неподалеку от военной базы, и тренировочные полеты истребителей заглушали писавшийся на площадке звук. Затем наводнение смыло декорации и изменило палитру местности, из-за чего отснятый материал оказался негодным к использованию. Наконец, игравший Дон Кихота Жан Рошфор повредил спину, и врачи строго-настрого запретили ему снова садиться в седло.

Гиллиам предпринимал попытки запуститься снова, заменив Рошфора Жераром Депардье, но не смог привлечь инвесторов, позднее график Джонни Деппа оказался расписанным на годы вперед, и его участие в проекте стало невозможным, что обнулило шансы найти хоть какие-то деньги.

Теперь режиссер готов начать все с чистого листа. В беседе с Empire он рассказал, что сценарий о рекламном менеджере, попавшем в средневековую Испанию и ошибочно принятым Дон Кихотом за Санчо Панса, усовершенствован, бюджет лежит в кармане, и главное — он нашел своего Кихота. Кого? Гиллиам улыбается и просит подождать до следующего года, но что нам мешает поделиться своими догадками? И сдается нам, что речь может идти о сыгравшем в «Воображариуме доктора Парнасса» Кристофере Пламмере — во всяком случае, фактурно он совпадает с Рошфором.

 

ИсточникGloss8 октября 2009, 18:00

В центре внимания: Жан Рошфор, Терри Гиллиам

В центре внимания

Жан Рошфор

Терри Гиллиам

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх