Роланд Эммерих намеревается экранизировать «Основания»

Главный голливудский разрушитель Роланд Эммерих поведал о своих творческих планах, а именно – об экранизации «Основания» (Foundation) Айзека Азимова и давно задуманной картине о Шекспире.

– К фильму о Шекспире я пытаюсь подступиться уже восемь лет, – сокрушается Эммерих. – Всякий раз я планирую его, как свой следующий проект, но теперь я точно взялся за это кино всерьез: съемки начнутся 22 марта. Сейчас я занимаюсь кастингом, и это для меня самый нервный процесс, поскольку приходится принимать ответственные решения. Первые дни съемок пройдут в Англии. Сама лента о том, что Шекспир на самом деле не был автором прославивших его пьес. Многие считают, что в действительности все написал Марло, но мы будем продвигать версию, согласно которой настоящим автором был поэт Эдвард де Вер, 17-й граф Оксфорд. Причем по жанру фильм будет чем-то вроде политического триллера: тут и вопрос, кто займет английский престол после Елизаветы, и восстание Эссекса. Сценарий написал Джон Орлофф: к тому моменту, когда я заинтересовался темой, он уже два года работал над текстом. Так что с исторической точностью все в полном порядке: я обсуждал сценарий с несколькими актерами, хорошо ориентирующимися в той эпохе, и они не нашли просчетов. Само собой, драматизация предполагает искажение каких-то фактов, но в целом все будет соответствовать действительности. 

Что до «Основания», то Эммерих признался, что еще не читал сценарий, однако надеется заполучить его еще до выхода на экраны «2012». Роланд, по его словам, не намерен повторять ошибок создателей фильма «Я, робот», которые изменили так много, что поклонники первоисточника возненавидели экранизацию. Эммерих заявил (со слов людей, читавших сценарий), что главная проблема – собрать воедино все сюжетные линии и многочисленных героев трилогии, и это, якобы, удалось – так же, как и удалось сохранить дух «Основания».

 

ИсточникGloss12 октября 2009, 16:29

В центре внимания: Роланд Эммерих, Айзек Азимов

В центре внимания

Роланд Эммерих

Айзек Азимов

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх