Вышел сиквел "Автостопом по Галактике"

Сегодня, 12 октября, в продажу вышел сиквел к циклу Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике» (Hitchhiker's Guide to the Galaxy).

Продолжить классику юмористической фантастики взялся ирландец Оуэн Колфер, автор серии подростковых бестселлеров «Артемис Фаул» (Artemis Fowl).

Как передает The Guardian, сиквел от Колфера называется And Another Thing... («И вот еще что...»). Это шестая книга цикла «Автостопом по Галактике», заявленного самим Адамсом как трилогия.

О том, что Колфер допишет «Автостопом», стало известно еще в прошлом году. Адамс умер в 2001-м в возрасте 49 лет, оставив только наброски шестого романа, который в одной из версий назывался «Лосось сомнения» (The Salmon of Doubt).

Сиквел авторизирован вдовой и дочерью Адамса, которым, по сообщению Guardian, нравятся книги Колфера. «Артемис Фаул» к настоящему моменту обошел «Автостопом» по тиражам - 18 млн против 16 млн проданных книг.

На вопрос, что бы Адамс сказал о его сиквеле, Колфер ответил: «Я бы надеялся, что он бы похихикал и получил удовольствие от моего уважительного, но не подражательного подхода к его вселенной... Не думаю, что ему было бы противно».

Как пишет Guardian, «И вот еще что...» начинается сценой, в которой Зафод Библброкс пытается спасти Форда Префекта и Артура Дента от забвения в лондонском клубе. При этом на помощь им приходит Infinitely Prolonged Wowbagger - персонаж, который в предыдущих книгах поставил себе цель оскорбить всех живых существ во Вселенной.

 

ИсточникGloss12 октября 2009, 17:40

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх