Йен Маккеллен получил сценарий двух серий "Хоббита"

Исполнитель роли Гендальфа в трилогии "Властелин колец" сэр Йен Маккеллен получил сценарии двух частей фильма "Хоббит", который собирается снимать мексиканский режиссер Гильермо дель Торо.

Актер сообщил об этом в интервью для британского телеканала Channel 4, которое цитирует ресурс TheOneRing. 

По словам Маккеллена, он подписал обязательство о неразглашении деталей сюжета дилогии, поэтому обсуждать сценарий он не может не только с журналистами, но даже со своей семьей и агентом. В то же время, он подтвердил, что большинство актеров, игравших во "Властелине колец", будут сниматься в "Хоббите". 

Актер признался, что не знает, кому будет доверена роль Бильбо Бэггинса, но выразил надежду, что это будет английский актер.

Съемки фильма должны начаться весной 2010 года. "Гильермо сказал мне, что на съемочной площадке мы пробудем 383 дня. Вы знаете, у него есть этот артистический аутизм, который роднит его с Питером Джексоном. Они очень разные, но и очень похожие одновременно. Гильермо один из самых замечательных людей, которых я встречал в свое жизни. Да, и его английский словарный запас куда больше моего", - подчеркнул Йен Маккеллен. 

Напомним, что в начале октября кинокомпания MGM, финансирующая проект, объявила о том, что средства, необходимые для съемок "Хоббита" найдены, и все работы будут начаты в срок.

 

ИсточникGloss14 октября 2009, 10:50

В центре внимания: Гильермо дель Торо

Гильермо дель Торо

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх