Роберт Редфорд подбирает убийственный актёрский состав

Буквально на днях Роберт Редфорд взял в свой фильм «Заговорщица» Джастина Лонга, а сегодня к Робин Райт Пенн и Джеймсу МакЭвою присоединились Кевин Клайн, Том Уилкинсон, Ивэн Рэйчел Вуд и Алексис Бледел.

Съёмки фильма о покушении на Линкольна начинаются уже в ближайший понедельник.

Робин Райт Пенн играет Мэри Суратт, единственную женщину, приговорённую к смертной казни за покушение на президента Авраама Линкольна. Джеймсу МакЭвою досталась роль Фредерика Айкина, героя войны, защищающего женщину. Том Уилкинсон сыграет Риверди Джонсона, американского сенатора, который берёт шефство над молодым юристом и проникается симпатией к его подзащитной. Алексис Бледел сыграет жену Айкина.

Ивэн Рэйчел Вуд снимется в роли дочери Суратт, Анны. Кевин Клайн сыграет военного министра Эдвина Стэнтона. Впервые в драматической роли появится актёр Джастин Лонг, ранее снимавшийся только в боевиках и комедиях. Его герою предстоит потерять одну из конечностей, но только руку или ногу, пока не сообщается.

Хозяйка постоялого двора в Вашингтоне, Мэри Суратт симпатизировала конфедератам и снабжала оружием убийцу Линкольна Джона Уилкса Бута и его подельника Дэвида Херолда. После покушения, Бут и Херолд наведались к Мэри в её таверну, откуда продолжили свой путь на юг. Единственная женщина среди заговорщиков, Мэри стала первой женщиной, получившей смертельный приговор от федерального правительства Соединённых Штатов.

В качестве консультантов в проект приглашены один из ведущих исследователей покушения на президента Томас Тернер, обладатель Пулитцеровской премии Джеймс Макферсон, а также историк и полковник Фред Борч.

 

ИсточникGloss16 октября 2009, 16:47

В центре внимания

Джеймс МакЭвой

Роберт Редфорд

Джастин Лонг

Том Уилкинсон

Робин Райт Пенн

Алексис Бледел

Ивэн Рэйчел Вуд

Кевин Клайн

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх