Киностудии уволили трех борцов с пиратством

Шесть крупнейших голливудских киностудий уволили троих топ-менеджеров отраслевой ассоциации Motion Picture Association of America (MPAA), пишет CNET news. Все трое работали в подразделении MPAA, занимавшемся борьбой с пиратством.

Работы лишились главный юрисконсульт MPAA Грег Гекнер (Greg Goeckner), а также заведующий всемирной борьбой с пиратством и заместитель директора MPAA по интернет-пиратству. Увольнения стали частью реструктуризации подразделения, в ходе которой термин "борьба с пиратством" был заменен на "защита контента".

Гекнера заменит старший вице-президент MPAA Дэниэл Мандил (Daniel Mandil). Он же возглавит подразделение защиты контента. Издание отмечает, что перестановки в руководстве могут оказаться опасными для гендиректора MPAA Дэна Гликмана (Dan Glickman). Некоторые участники рынка утверждают, что контракт с Гликманом, истекающий в сентябре 2010 года, продлен не будет.

MPAA существует с 1922 года. Она призвана защищать интересы американских киностудий. Ассоциация известна своей жесткой борьбой с пиратством. В частности, ее члены выступают против файлообменников.

 

ИсточникGloss19 октября 2009, 14:57

В центре внимания

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх