Клинт Иствуд награжден премией братьев Люмьер

Знаменитый голливудский актер и режиссер Клинт Иствуд стал первым обладателем премии братьев Люмьер международного кинофестиваля во французском Лионе, сообщает Variety.

"Франция мой второй дом, - признался Иствуд на торжественной церемонии в присутствии трех тысяч зрителей. - А братьям Люмьер я обязан 50 годами своей карьеры".

В свою очередь, президент института Люмьер, являющегося одним из организаторов кинофестиваля, Бертран Тавернье (Bertrand Tavernier) признал, что в каждом фильме Иствуда "есть что-то линкольновское, нечто истинно американское".

Стоит отметить, что это уже вторая престижная награда, которую Клинт Иствуд получил в 2009 году во Франции. Ранее он был награжден специальной Золотой пальмовой ветвью 62-го Каннского фестиваля с формулировкой "в знак почтения перед великолепным талантом в зените его развития".

Недавно Иствуд приступил во Франции к съемкам своего нового фильма под названием Hereafter. Студия Warner Bros. уточнила, что это будет мистический триллер в духе "Шестого чувства". Сценарий фильма написан Питером Морганом, получившим ранее номинацию на "Оскар" за сюжет "Фроста против Никсона" 

Продюсерами проекта будут Стивен Спилберг и Фрэнк Маршал с которыми Иствуд сотрудничал во время съемок своей дилогии, посвященной битве за Иводзиму. Главную роль играет Мэтт Дэймон.

 

ИсточникGloss19 октября 2009, 16:03

В центре внимания: Клинт Иствуд, Бертран Тавернье

Клинт Иствуд

Бертран Тавернье

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх