Саакашвили винят в финансировании фильма о самом себе

Президент Грузии Михаил Саакашвили профинансировал съемки голливудского фильма, в котором грузинского лидера играет актер Энди Гарсия, сообщили во вторник грузинские СМИ со ссылкой на оппозиционеров.

Лидер лейбористов Шалва Нателашвили заявил газете «Алиа», что президентом выделено 35 млн. долларов. Он не уточнил, откуда располагает такими сведениями, но подчеркнул, что это достоверная информация. Бывший Госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава также сказал, что съемки профинансированы грузинским президентом.

Во вторник Энди Гарсия завершит съемки в Тбилиси, отснявшись перед массовкой на проспекте Руставели. До этого его снимали в резиденции Саакашвили в Авлабарском районе. Сам президент Саакашвили уже встретился с кинозвездой, однако детали не разглашаются.

Это фильм о прошлогодней войне в Южной Осетии, снимаемый знаменитым американским режиссером Ренни Харлином. Этот режиссер ранее снял «Крепкий орешек-2». Герои фильма - американские тележурналист и оператор, оказавшиеся на войне.

Ленту покажут на Каннском фестивале в мае 2010 года. Завершение съемок запланировано на середину ноября. Уже были отсняты батальные сцены в Цалкском районе и в Гори.

«Это фильм против войны», - утверждает Ренни Харлин.

 

ИсточникGloss20 октября 2009, 09:52

В центре внимания: Ренни Харлин

В центре внимания

Ренни Харлин

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх