Лорен Шулер Доннер рассказала о будущем франшизы «Люди Икс»

Английский Empire поговорил с продюсером всех картин о Людях Икс и выяснил будущее франшизы.

Лорен Шулер Доннер собирается строить фильмы о молодых мутантах по принципу «Гарри Поттера», сравнивает Райана Рейнольса с Харрисоном Фордом и считает, что Дэвид Гойер написал шедевральный сценарий о Магнито.

Первым делом речь зашла о сиквеле «Росомахи». «В «Росомахе 2» центром станут отношения Логана и Марико, дочери японского злодея, - говорит Доннер. – Мы хотели видеть в качестве сценариста очень хорошего автора, так что обратились к Кристоферу МакКуорри. Он сумел усилить сюжет и вообще с головой погрузился в него».

Ради достоверности, съёмки скорее всего пройдут в Японии, но все герои будут говорить по-английски. Продюсер собирается заручиться поддержкой японского отделения Fox, чтобы адекватно передать на экране незнакомую культуру.

Проект X-Men: First Class Лорен Шулер Доннер видит похожим на последние фильмы про Гарри Поттера – сравнение идёт по степени мрачности. «Это будет далеко не детское кино, всё-таки это мир «Людей Икс», нельзя просто так взять и сменить тон. Комиксы First Class на самом деле смешные: пожалуй, самые смешные из всех мною прочитанных комиксов. В каждом выпуске молодые мутанты сражаются со странными злодеями – то монстрами, то инопланетянами. Иногда ребята учатся, но по большей части попадают в разные переделки, от чего Профессор Икс далеко не в восторге!» Сценарий пока что не готов, но Доннер довольна направлением, в котором следует автор Джош Шварц.

О полнометражном «Дэдпуле» Доннер говорит так: «Мне хочется забыть ту версию Дэдпула, что мы видели в «Росомахе» и начать сначала. Перезапустить его. Потому что герой очень разговорчивый, затыкать рот ему было бы ненормально. И я не вижу проблемы с тем, что Райан играет как Дэдпула, так и Зелёного Фонаря. Вспомните Харрисона Форда — он снимался в «Звёздных войнах» и в «Индиане Джонсе» одновременно. Зелёный Фонарь полная противоположность Уэйда Уилсона».

Лорен Шулер Доннер добавляет, что кино про Дэдпула будет мрачным и очень смешным. Пока что неизвестно, кто напишет сценарий, но к ноябрю продюсеры должны определиться. «Нам нужен человек с прекрасной фантазией, потому что хочется сделать нечто действительно оригинальное. Райан уже упоминал в интервью, что в фильме местами герой будет обращаться к зрителю. Так вот, нам надо понять, как это делать. Не знаю, примет ли студия все наши задумки, так что посмотрим». 

И последней темой разговора стал фильм про Магнито. «Дэвид Гоейр написал великолепный сценарий, - считает продюсер. – Он начинается с концлагеря и с того, как Магнито оказывается на свободе. Но знаете, я не уверена, что фильм будет снят. У студии множество потенциальных сюжетов, так что им надо решить, что именно будет экранизировано. Так вот, «Магнито» - далеко не приоритет. Может, лет через пять станет – кто знает? Точно могу сказать, что Иен МакКеллен не будет играть этого героя на протяжении всего фильма. Мы омолодили его в третьих «Людях Икс», но это очень дорогая технология. А вот найти молодого актёра, который станет достойной заменой Иену, очень трудно».

 

ИсточникGloss20 октября 2009, 16:34

В центре внимания: Лорен Шулер Доннер

В центре внимания

Лорен Шулер Доннер

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх