Украина нуждается в украинском «Оскаре»

Украина нуждается в фестивале украинского кино. Такое мнение высказал арт-директор кинофестиваля "Молодость" Андрей Халпахчи, пишет newsru.ua.

"Чтобы были не только призы за лучший фильм, лучшую режиссуру и лучшие актерские работы, но и за лучшие костюмы, музыку, операторскую работу, работу монтажера", - пояснил он. "То есть Украине необходим некий украинский "Оскар", - считает Халпахчи.

"Очень важно всем вместе повариться в собственном соку. И чтобы такой форум не был закрытым только для Союза кинематографистов, а фильмы демонстрировались в кинотеатре. Чтобы публика пришла и проголосовала и билетами, и своим мнением, и призом зрительских симпатий", - сказал он.

39-й Киевский международный кинофестиваль "Молодость" пройдёт с 24 октября по 1 ноября. В этом году в Киев среди почетных гостей фестиваля приедут Катрин Денев, Жан Клод Ван Дамм, Грегуар Колен, Евгений Чаплин, Барбара Брыльска, а также Чулпан Хаматова, Сергей Юрский, Гоша Куценко, Сандрин Бланш, Ольга Куриленко и другие.

Церемонии торжественного открытия и закрытия пройдут в культурном центре "Кинотеатр Киев", который уже в третий раз станет Фестивальным центром. Здесь будут проходить все конкурсные показы, фестивальные пресс-конференции и большая часть внеконкурсных программ.

 

ИсточникGloss21 октября 2009, 17:03

В центре внимания: Андрей Халпахчи

В центре внимания

Андрей Халпахчи

ЗакрытьСити-гайд Gloss.ua Получай самые интересные материалы первым!
  • facebook.com
  • vk.com
  • instagram.com
  • google.com
Комментарии
дед
Наверх